+7 (495) 922-60-99
Мы работаем со всеми регионами
Рассмотрение жалобы ФАС

Рассмотрение жалобы ФАС

В соответствии с регламентом рассмотрение жалобы ФАС производится комиссией в составе трех человек. Заседание правомочно, если в зале присутствует не менее двух членов комиссии. Разрешается вести аудио и видео съемку, при условии предварительного уведомления председателя.

Комиссия контрольного органа проверяет доверенности представителей сторон и документы, удостоверяющие личность. Ведущий заседание разъясняет сторонам их права и обязанности. Лицо, выступающее от гос.заказчика представляет документацию о закупке, заявки на участие, протоколы и иные документы. Стороны дают пояснения по сути рассматриваемой жалобы и отвечают на вопросы комиссии.

Затем комиссия предлагает представителям сторон удалиться из зала. Члены комиссии проводят совещание, рассмотрение жалобы ФАС и выносят решение, которое оглашается. Протокол и предписание публикуются на официальном сайте РФ о размещении заказа.

Написать жалобу в ФАС

Жалобу можно составить самостоятельно либо обратиться к юристам. Наша компания располагает значительным опытом участия в рассмотрении жалоб ФАС. На этом сайте вы можете познакомиться с отдельной страницей, посвященной услуге по обжалования неправомерных действий со стороны гос.заказчика.

Как составить жалобу в ФАС самостоятельно

Регламент антимонопольного органа предусматривает обязательные требования к тексту и составу документов, прилагаемых к жалобе. Составить жалобу в ФАС можно в письменной или электронной форме. Требования рассмотрены в соответствующей статье нашего сайта. Наибольшую сложность представляет правильная аргументация позиции заявителя. Корректность изложения доводов в жалобе прямо влияет на успешный результат.

Как написать заявление в ФАС с помощью специалиста

Если вы склоняетесь к делегированию задачу профессионалам, вы принимаете правильное решение. Результативность такого похода будет выше. Подход к рассмотрению жалоб в ФАС довольно формальный. Это означает, что наибольшую силу будут иметь доводы и аргументы, максимально подтвержденные ссылками на законодательство. Кроме того, обосновать свою позицию помогает наличие аналогов решений ФАС по похожим жалобам и судебная практика.

Специалисты Тендерного бюро накопили хороший опыт в сфере работы с ФАС. Было принято решение поделиться нашей практикой с широкой общественностью. Если вы желаете углубиться в эту тематику, можете проанализировать наш обзор рассмотрения жалоб в ФАС.

В этой статье мы обозначили основные ответы на вопрос как написать заявление в ФАС. Если у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь за бесплатной консультацией! Для ускорения ответа просьба выбрать в форме обращения «написать жалобу в ФАС».