+7 (495) 922-60-99
Мы работаем со всеми регионами
Тендерный консалтинг

Тендерный консалтинг

Для эффективной работы с гос.торгами необходимо либо самому обладать требуемыми знаниями в госзаказе, либо обратиться за помощью в соответствующую организацию. Результатом консультации по государственным закупкам является передача информации, системных практик и ноу-хау от одного субьекта к другому.

В тендерный консалтинг, являющийся изначально информационной услугой, сейчас включается достаточно широкий объем услуг. Глобальная тендеция привела к тому, что консультационная услуга вышла за пределы стандартного информирования. На сегодняшний день в тендер консалтинг входит:

  • Реализация конкретных задач. В области консультаций по торгам, например, это поиск аукционов и подготовка юридически значимых документов;
  • Информация. В век информационных технологий обладание знанием раньше других — серьезное конкурентное преимущество.
  • Обучение. Специалист не ограничивается выдачей информации, он объясняет как добиться реализации задачи в рамках работы по госзакупке;
  • Работа с гос.заказчиками (GR). В случае возникновения спорных ситуаций юрисконсульт сможет аргументировать и защитить правовую позицию Клиента;

Вследствие развития рынка тендерный консалтинг собрал в себя значительное число полезных услуг.

Развитие тендер консалтинга

Рынок услуг в сфере консультаций по госзакупкам в России постепенно развивается. В отличие от других направлений, здесь сохраняется значительное присутствие отечественных специалистов. Российские компании характеризуются индивидуальным подходом к заказчику, умением работать с разными Клиентами, понимаем реалий местного рынка и гибкостью.

В настоящее время в отрасли прослеживается ряд сильных трендов. Тендерный консалтинг не является исключением из правил и развивается в этих направлениях.

  • Повышение качества. Конкуренция мотивирует российские тендерные компании оказывать все более качественные услуги;
  • Малый бизнес. Благодаря увеличению числа небольших компаний в госзакупках, фирмы тендер консалтинга обращают внимание на малый бизнес. Чтобы удовлетворить их специфические потребности разрабатываются специальные предложения.
  • Ориентированность на регионы. Не находя предложения по решению задач в домашнем регионе, спрос на консалтинговые услуги перемещается в Москву и другие крупные города;
  • Интерактивность. Развивается спрос на консалтинг в госзакупках в режиме онлайн.

Таким образом, тендерный консалтинг в России интенсивно развивается. Вероятно, в ближайшем будущем вследствие дальнейшей модернизации системы госзакупок добавятся новые задачи и новые услуги.

Как получить консультацию по аукционам

Вы можете заполнить форму обращения и специалист Тендерного бюро вам перезвонит.  Мы придерживаемся подхода реальных дел. Поэтому, в нашей компании все консультации по тендерам выполняются бесплатно.