+7 (495) 922-60-99
Мы работаем со всеми регионами
Участие в тендерах

Участие в тендерах

Наиболее надежный способ получить госзаказ — это участие в тендере. Лицо, победившее в тендере, заключает с гос.заказчиком контракт. По данному договору, после выполнения своих обязательств, Участник торгов получит гарантированное вознаграждение.

Участие в тендерах интересно тем, что государственные заказчики производят оплату через федеральное казначейство (в рамках выделенного им бюджета). Обязательства заказчика гарантированы государством. Это означает, что поставщик не рискует остаться без оплаты.

Как принять участие в тендерах

Предположим, вы уже приняли решение работать по госзаказу. Но как принять участие в тендере? Федеральное законодательство дает следующий ответ на этот вопрос. Закон №44-ФЗ устанавливает, что для подачи заявок на электронных торгах потенциальный участник торгов должен оформить ключ электронной подписи (ЭЦП). А также пройти аккредитацию на интересующей его торговой площадке.

Что нужно для участия в тендерах

Стадия получения ЭЦП и аккредитации пройдена. Что нужно для участия в тендерах? Компании, претендующей на получение госзаказа, необходимо решить следующие ключевые задачи:

  1. Поиск тендеров. Найти интересный заказ и проанализировать его на предмет подводных камней. С предложением по удобной системе поиска торгов предлагаем ознакомиться здесь.
  2. Подготовка документов. Оформить заявку таким образом, чтобы она соответствовала требованиям гос.заказчика. В нашем тендерном бюро мы осуществляем сопровождение тендеров «под ключ».
  3. Наличие финансирования. Обладать необходимым объемом денежных ресурсов для обеспечения выполнения заказа.

Таким образом, основываясь на своем опыте в госзакупках, мы отвечаем так на вопрос, что нужно для участия в тендерах: информация, грамотная документация и финансирование.

Принять участие в тендерах

Денежные средства почти всегда ограничены. Как принять участие в тендерах при минимальном бюджете? Предлагаем вам воспользоваться следующими советами:

  • Выбирайте электронные аукционы, где заказчик требует минимальное обеспечение заявки и контракта;
  • Работайте на небольших объемах, где исполнение договора не потребует больших финансовых вложений;
  • Рассматривайте заказы, в которых оплата производится ежемесячно, а также заказы с оперативным исполнением. Например, техническое обслуживание, поставки товаров и т. д.

В этой небольшой статье мы рассмотрели только основные ответы к поставленной задаче: как принять участие в тендерах.

Обратившийся к нам Клиент получит бесплатную консультацию по тендерной тематике. Достаточно заполнить Форму обращения, вам перезвонит наш специалист.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Выберите услугу

Сообщение

ЗАКРЫТЬ